История общественных инициатив на основе КОБ

Материал из Энциклопедию КОБ
Перейти к: навигация, поиск

Хронология становления Концепции общественной безопасности (КОБ) и движения на её основе

1985 — 1987 г.г.

1987 г.

1988 — 1990 г.

1991 г.

  • Постановка Ленинградским государственным университетом (ЛГУ) и институтом США и Канады АН СССР совместной работы на тему «Разработка концепций стратегической стабильности и динамики развития сценариев возможного взаимодействия при условии сохранения паритета стратегий мировых держав на период до 2005 года». Ответственным исполнителем работы приказом ректора ЛГУ назначается представитель авторского коллектива ВП СССР. Формируется два коллектива: официальный из профессоров всех 20-ти факультетов ЛГУ и неофициальный — авторский коллектив ВП СССР.
  • 25.05.91 г.
Работа в основном закончена. Её основа — «Достаточно общая теория управления (ДОТУ)».
  • 27.05.91 г.
В академии ВМФ им. Гречко проходит последняя в СССР конференция по проблемам управления, на которой от ЛГУ представитель ВП СССР в своём выступлении фактически сделал первую презентацию КОБ.
  • 28.05.91 г.
КОБ представлена высшему руководству КГБ СССР. Сделаны первые 5 копий, которые получили высшие руководители СССР.
  • 1991 год, июнь
Просьба руководства КГБ прокомментировать в КОБ «Этногенез и биосфера Земли» Л.Н.Гумилёва. На этом первая редакция КОБ была завершена. При беседах со специалистами ВП СССР признаёт, что экономическая часть — недоработана. Ставится задача решение уравнений межотраслевого баланса, разписанные М.Леонтьевым.

1992 г.

  • 1993, сентябрь
Международная презентация КОБ на заседании «Института независимых экспертов» в г. Жуковском, Подмосковье.

1993 г.

  • Контакты с ректором Шанхайского университета (профессор Цянь Вэйчан), согласие на перевод на китайский и определение в связи с этим текста копирайта.
  • 1993, октябрь
Начало работы первого семинара по КОБ в Санкт-Петербурге. Первый руководитель — Е.Г.Кузнецов.

1993 — 94 г.г.

1994 г.

1995 г.

  • 1995, декабрь
Работа — “Возможные варианты развития событий”.

1996 г.

  • 1996, октябрь
Знакомство в помещении Российского Общенародного Движения Петрова К.В. и Задерея В.А.
Принятие решения о начале проведения концептуальных семинаров в г.Москве.
На первый семинар в ноябре 1996 года приехали Зазнобин В.М., Петров О.В., Иванов М.Н.

1997 г.

  • 1997, февраль
Начало издания концептуально-аналитической газеты "Знание-Власть!"]
Начинает работу штаб в г.Москве на Пятницкой (переход к Черниговскому переулку)
1997, апрель
Принятие решения о создании Межрегионального общественного движения "К БОгодержавию"
23 апреля 1997 года Московское областное управление юстиции зарегистрировало Движение "К Богодержавию!"]
Председатель Совета - Петров К.П. Члены Совета - Иванов М.Н., Задерей В.А., Петров О.В., Выщипанов Г.А.
  • 1997, сентябрь
Первое чтение курса лекций по ДОТУ на факультете Прикладной математики процессов управления (ПМ-ПУ), СПбГУ на Васильевском острове.
  • 1997, 21 — 22 декабрь
Съезд движения «К Богодержавию» в большом зале здания Политехнического музея.

1998 г.

  • Первые разхождения в векторе целей движения и ВП СССР.
Вопросы Задерея от имени руководства движения.
ВП СССР — за Культурное преображение общества; руководство движения — за Перехват управления.
С этого момента вектор цели — человечный тип строя психики.
  • 1998, июнь
Ответ руководству движения “О нашей деятельности, как мы её понимаем”.
Прекращение на полгода контактов с представителем ВП СССР со стороны Петрова.
Прекращение финансирования в результате дефолта в стране и ликвидация штаба движения на Пятницкой.
  • 1998, декабрь
Предложение со стороны генерала ФСБ В.А.Дацко Петрову баллотироваться на пост губернатора Новосибирска. Просьба к Петрову поехать в Новосибирск и выступить перед большой аудиторией.

1999 г.

Предвыборная кампания сторонников КОБ в Новосибирске под руководством Петрова.
Задерей — информационное обезпечение. Появление Н.И.Апальковой.
Беседа представителя ВП СССР с Петровым в августе. 5-е место, 8% — откат многих сторонников.
Разрыв Петрова с Задереем.
  • 2000, март
Критика ВП ССС газеты "Знание-Власть!" в работе "Ответ хоперским казакам".
Ответ Задерея "Концептуальный туман похож на обман"
Раскол в руководстве движения "К Богодержавию", выход из руководства Задереея и Иванова.
  • 2000, июль
переговоры Петрова с представителем ВП СССР с просьбой поддержать создание партии на основе КОБ.
Вопросы к Петрову: кто подталкивает, нет достаточной социальной базы для перехода от безструктурного к структурному управлению на основе КОБ.
Достигнута договорённость — ВП СССР поддерживает идею создания партии для увеличения скорости циркуляции информации КОБ в обществе.
  • 2000, август
Первый Съезд в Перми. Встречи с инициаторами идеи создания партии. "Понимание, что попахивает дискредитацией КОБ". Выступление представителя ВП СССР на съезде с анализом обстановки и обещанием подготовить работу с анализом имитационно-провокационной деятельности в отношении всех прошлых учений о справедливом устройстве общества и заявлением о том, что в партии концептуальная дисциплина должна быть выше партийной.

2001 г.

  • Встречи представителя ВП СССР на Кипре и в Москве с инициаторами создания партии. Участие Зазнобина в съезде по просьбе Петрова. Ощущение, что "пахнет провокацией".

2002 г.

  • 2002, декабрь
конференция сторонников КОБ на Поклонной горе в Москве. Реакция Петрова — “это провокация, меня хотят подставить”.

2003 г.

  • Выставка партий в Манеже, участие КПЕ в выставке. Стенд с более 50-ти книгами по КОБ. Участие в Слёте под Челябинском по приглашению КПП. Выдвижение от КПЕ В.А. Ефимова на пост губернатора Санкт-Петербурга и участие в выборах. Сентябрьский съезд КПЕ, выдвижение в первую тройку списка Грибова и Полторацкого. Теледебаты в декабре. Критика в ходе теледебатов КПП. 1% на выборах в Думу. Работа ВП СССР — “О задачах на будущее Концептуальной партии «Единение» и безпартийных приверженцев Концепции общественной безопасности”. Обида КПП и второй разрыв контактов с представителем ВП СССР на полгода.

2004 г.

  • 2004, июль
Приглашение представителя ВП СССР приехать на слёт в Самару. Согласие с условием — нужна новая программа. Согласование программы с Петровым и Н.И.Апальковой. Выступление представителя ВП СССР и поддержка всеми участниками слёта. Никаких изменений в руководстве. Резкая критика Д.В.Славолюбовым деятельности Петрова на сайте mera.com.ru. Создание фонда концептуальных технологий, первое методологическое совещание в ноябре в Санкт-Петербурге. Встреча Д.В.Славолюбова с Петровым. Записка ДВС “КПЕ в условиях толпо-“элитарного” общества”. Работа ВП СССР — “«Об опасных тенденциях в деятельности Концептуальной партии “Единение”»”. Обида Петрова и третий разрыв контактов с представителем ВП СССР.

2005 г.

  • 2005 , май
выход записок: ВП СССР — “О текущем моменте №5(41)”, комментария Петрова «Акела промахнулся», июнь — «Тамбовские страдания» (”Я, ты, он, она — вместе — целая страна”) и окончательный разрыв контактов. Закрытие семинара Д.В.Славолюбова.


Статья Сергея Лисовского

Моя встреча с КОБой!

(К 10-летнему юбилею издания книги Внутреннего Предиктора СССР - Концепция общественной безопасности "Мертвая Вода". История и перспективы).

О Концепции общественной безопасности с эпическим названием "Мертвая Вода" я впервые узнал от капитана второго ранга М.Н.Иванова и аналитика Е.Г.Кузнецова в 1991 году в клубе Сталепрокатного завода в Ленинграде, где проходила большая патриотическая конференция. В тот момент КОБа "Мертвая Вода" ещё не была издана, а существовали только машинописные рукописи под общим названием "Разгерметизация". Далее, я стал посещать лекции Е.Г.Кузнецова, которые он проводил в различных организациях и на квартирах патриотов, куда его часто приглашали, как очень талантливого оратора и историка. Чуть позже, мне интересно стало посещать лекции В.М.Зазнобина. Услышанная информация отличалась от информации, дававшейся представителями других партий и организаций, которые не стояли на позициях КОБы. На моих глазах происходило таинство выхода в свет Первого издания "Мертвой Воды". Это был 1992 год. Помню, как на одном из осенних, ещё немногочисленных семинаров, проходившем в помещении Клуба имени С.А.Есенина, какие-то солидные люди принесли оригинал-макет для согласования с представителем авторского коллектива Внутреннего Предиктора СССР В.М.Зазнобиным, читавшем нам лекцию, и, как сейчас помню, рассказывавшем очень подробно о шести приоритетах обобщенных средств управления. Примерно в то же время был создан Русский Национальный Собор, который возглавил генерал КГБ А.Н.Стерлигов. Многие патриоты, к тому времени изучившие "Мертвую Воду", вошли в РНС. Петербургское отделение РНС возглавил очень порядочный человек, русский коммунист О.М.Яковлев, работавший до этого секретарём-референтом со многими руководителями Смольного. Евгений Григорьевич Кузнецов возглавил Идеологический отдел Петербургского отделения РНС, и он же начал первые регулярные семинары по КОБе в клубе Финляндского вокзала. Это были первые шаги первопроходцев, и где бы не оказались сейчас те люди, надо отдать им должное и поблагодарить за НАЧАЛО. В тот момент я был студентом Гос.Академии Культуры, учился на 3 курсе. Восприятие новой информации для меня не было сложным, за исключением может быть Достаточно Общей Теории Управления, которую я все же, шаг за шагом освоил. Четверговые дни Политсовета стали для меня святыми и я всегда стремился попасть на них, невзирая на учебу, но и не в ущерб ей. В РНС моими делами в Вузе всегда интересовались и выслушивали, помогали, чем могли. После издания КОБ "Мертвая Вода" первым 10.000 тиражом, я активно включился в её распространение - куда она в тот период только не попала! Почти все городские патриотические конференции не обходились без распространения на них "Мертвой Воды". Первые пробы распространить МВ через книжную лавку Вуза, тоже мной предпринимались - тогда казалось всё удачей, даже, если 5 экз. МВ покупали в течение 2-3 месяцев. Очень много МВ начало "гулять" по Питеру, а через москвича, русского патриота А.А.Карпачёва и по Москве. Новая концептуальная информация начала пробуждать русское общество от интеллектуальной спячки, а у западническо-либеральных кругов вызвала психологический шок. Появились первые пасквильно-критические статьи в адрес МВ: помню двух ярых противников - Михаила Золотоносова и Марка Дейча с их статейками в "Часе Пик" и "Известиях". В то же время, я впервые начинаю писать статьи на концептуальные темы и публикую их в различных газетах, например, в "Пульсе" - малотиражка Медицинского института, "Россиянин" - городская патриотическая газета, "Меридиан" - украинская донбасская газета, в которой я был внештатным корреспондентом по Петербургу. Своей концептуальной прессы тогда не было, но "подпольная" типография появилась: датский печатный станок поставили в одном из помещений нашего соратника, и я вместе с Е.Г.Кузнецовым по вечерам после учебы печатал "с колёс" новые аналитические записки Внутреннего Предиктора СССР. Они были небольшие по объему, некоторые помню "навскидку" - это "Правду знают все, кроме избранных", ""Ледокол" Суворова-Резуна во льдах информационной войны" и другие. По 500-600 экз. записок проходило через Идеологический отдел РНС к людям. В тот же период времени я распространял знания по КОБ среди студентов. Мне было интересно это делать, хотя многие студенты на тот период времени не воспринимали концептуальную информацию, были к ней равнодушны и только по прошествии нескольких лет, при встречах со мной, вспоминали о МВ. В тот же период времени в СПб отделении РНС начали происходить и первые размежевания: были яркие сторонники МВ и её противники. После некоторого времени сторонники МВ, в период после расстрела Верховного Совета в 1993 году и закрытия семинара на Финляндском вокзале, перешли на Большой Казачий переулок под эгиду Русской Партии. Тогда хорошо помогал развитию МВ А.А.Кулаков, руководитель областного отделения партии. Там-то и проходили семинары, собиравшие всего-то 15-20-30 человек, в отличие от дня сегодняшнего, когда КОБу знают тысячи людей в России и за рубежом. В 1995 году, после того, как М.Н.Иванов "влез" через ЛДПР в Государственную Думу РФ и распространил там много информации по КОБе, мы пробились на первые Парламентские слушания. Это событие произошло 28 ноября 1995 года, получившее мощнейший резонанс по всей стране. Я присутствовал на нём, но доклада не делал. Помогала нам депутат Госдумы РФ, заместитель председателя Комитета по безопасности, очень талантливая и красивая русская женщина, полковник милиции Нина Викторовна Кривельская. Примерно в это же время в Петербурге начал выходить журнал "Бизнес и учет в России", его издавал писатель Ю.И.Слащинин. В этом журнале мной и была приобретена первая организаторская и издательская практика. Больше тысячи предприятий я обошёл в Петербурге, чтобы организовать подписку на журнал, собрать рекламодателей. При встречах с бухгалтерами и руководителями различных структур, конечно же, я рассказывал о МВ, об отдельных её элементах, насколько хватало времени. Тогда в журнале начали появляться первые концептуальные статьи, а вскоре, в 1996 году появилась крупная работа ВП СССР по глобальной экономике "Краткий курс...". После Парламентских слушаний в Госдуме у нас стали вызревать идеи издания своей газеты. Последним толчком послужили разногласия с Российским Общенародным Движением в Москве, пригласившим концептуальную группу из Питера войти в Аналитический отдел Движения, который по началу поручили возглавлять генералу К.П.Петрову. Вначале все шло хорошо, но затем у руководства РОДа начали возникать колебания и даже определённая двойственность в отношении спасительной для России информации, данной в КОБе. Генерал хлопнул дверью и ушел, оставив несколько человек из нашей группы в недоумении, потому что нам казалось, что нужно было бороться здесь до конца, хотя, как показало время, генерал К.П.Петров, в этом вопросе, оказался прав. В тот момент я уже понял, что долго в РОДе не задержусь, но, тем не менее, я не стал хлопать дверью из-за идеологических разногласий с руководством РОДа, а занял более продуманную и взвешенную позицию - стал работать с людьми из регионов и наблюдать за ситуацией изнутри. В это же время у меня окончательно вызрела идея по созданию своей газеты и через спецвыпуск газеты "Россиянин" я оповестил об этом петербуржцев. В феврале 1997 года мной было получено свидетельство о регистрации газеты "Закон Времени", которую потом издавал в течение двух лет. Это был первый опыт издания концептуальной газеты - до нас ещё никто подобной газеты не делал. В Москве с небольшим отставанием по срокам регистрации стартовала вторая концептуальная газета "Знание-Власть!", которую стал издавать подполковник запаса Службы Внешней Разведки В.А.Задерей, пришедший к нам в команду по "призыву" генерала Петрова. Деньги на газету "Закон Времени" мне приходилось добывать самостоятельно, опираясь на те связи, которые наработал ранее, и на совсем другие источники, обретение которых произошло благодаря параллельной работе с 1994 года в Российской Партии Зелёных. С 1997 года мной, после съезда Народного движения "К Богодержавию", была зарегистрирована газета "Чистая Планета". Её помогали издавать помощники депутата Госдумы РФ М.И.Глущенко и другие. Параллельно я издавал газету "Зелёная Газета" от РПЗ. Выстроилась определённая система очередности газет, как правило, один раз в месяц. Тиражи - по 10.000 экз., "ЗГ" - 5.000 экз. Хватало и времени и денег, был энтузиазм. Так и шла работа до 1998 года, вплоть до того времени, когда я пошёл на выборы в Законодательное Собрание СПб в качестве кандидата в депутаты. Выборы были в ноябре. Из 8 кандидатов, я вышел на 5 место, набрав 1.250 голосов. На выборах мне помогали люди, пришедшие с концептуального семинара, и шёл я исключительно под эгидой КОБы. Было выпущено три газеты по 30.000 экз., наполненных только концептуальной информацией, было закуплено 5 радиоэфиров по 5 минут, были два ТВ-эфира, было проведено несколько встреч с избирателями с рассказами о МВ. После выборов был небольшой спад в деятельности, а потом смена обстановки и опять издательская работа. 14 мая 1999 года мной была зарегистрирована новая газета "Общество и Экология", которую издаю по сию пору. Кроме того, с казачьим атаманом В.Д.Крыловым было совместно издано 3 номера газеты "Казачье Единство". Газета же "Общество и Экология" приобрела за три с половиной года устойчивый круг читателей, расширяя из года в год аудиторию. Газета, в качестве организатора, совместно с центром "Стратегия будущего", принимала участие в Парламентских слушаниях по Региональной безопасности 28 ноября 2000 года. Стала печатать не только концептуальную информацию, но и говорить о текущей жизни людей. В целом, все концептуальное движение, продвигающее в жизнь идеи глобальной безопасности, изложенные в КОБе является, на сегодняшний день единственным информационным отрядом, вооруженным мощнейшей передовой теорией - оружием Победы Русского Народа. На основе КОБы создана и действует Концептуальная партия "Единение", имеющая свой орган печати - Всероссийскую газету "Мера за Меру". Партия имеет свой сайт в Интернете www.mera.com.ru Во многих Вузах России читаются лекции по КОБе. Уже давно функционирует сайт Внутреннего Предиктора СССР www.dotu.ru Продолжают выходить газеты "Знание-Власть!" (Москва), "Закон Времени" (Санкт-Петербург), "Волжская Мера" (Кострома), "Сталинградская Мера" (Волгоград). Активно печатают концептуальную информацию и другие издания, например, федеральный журнал "Национальная безопасность и геополитика России" (Москва), газеты "Новый Петербургъ", "Санкт-Петербургские ведомости", "24 часа" (Петербург), "Экономическая газета" (Москва), радиогазета "Слово" (СПб), радио "Резонанс" (Москва). На Ленинградском Областном Телевидении (ЛОТ) прошла серия передач с концептуальным аналитиком В.А.Ефимовым под названием "Прозрение". На московском телеканале ТВЦ ("Московия") с большим успехом и мощнейшим резонансом проходят телепередачи Александра Жилина "Анти-Деза", анализирующие нашу действительность с позиции КОБы. На телеканале СТС успешно состоялся показ сериала "Неизвестный Пушкин", в котором представители ВП СССР раскрыли содержательное значение творчества Первого Поэта России. Ко всему вышеперечисленному можно ещё добавить, что во многих городах и поселках, почти во всех регионах России проходят концептуальные постоянно действующие семинары. Во многих городах предприимчивые люди стали сами издавать аналитические труды Внутреннего Предиктора СССР, и таких книг, брошюр и газет расходится по России уже сотнями тысяч. Таким образом, за эти десять лет с момента первого издания Концепции общественной безопасности "Мертвая Вода", произошло очень сильное расширение кадровой базы новых русских управленцев, которые бесстрашно вступают в бой с глобальной ростовщической мафией, утверждая при этом наш Русский справедливый миропорядок на основе нового замысла жизнеустройства на планете, данного в КОБе. У каждого вновь прибывающего в концептуальное движение человека, конечно, складывается своё видение обстановки, своя точка отсчета нового времени, мне же, как человеку причастному к событиям десятилетней давности, хочется поделиться мыслями о моей первой встрече с КОБой. Ну а то, что возрождение Руси Великой может произойти только на основе нового мировоззрения, разгерметизированного и чётко представленного в КОБе, так это ясно, как Божий день!

Главный редактор газеты "Общество и Экология" Сергей Лисовский.

Примечания

  1. Служба безопасности Президента
100px-800px-T64 and pencil.jpg Это незавершённая статья.
Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.